Тобой гордится заповедь святая, тобою жить — основа из основ, и лишь, как прежде, каюсь, не хватает тебя достойных, Севастополь, слов.
Лично мне сказать практически нечего - я видела только первый тайм, ну и еще сейчас гол в записи... то, что я видела в первом тайме мне не особо понравилось, но еще больше не понравился судейка - муж у этой скотины точно есть...
В общем ограничусь чужими материалами.
Анонс с football.ua
читать дальше 12.04.2013 Авангард (Краматорск) – ФК Севастополь
16:30. г. Краматорск. Стадион «Авангард».
Арбитр:Дмитрий Бондаренко (Одесса).
Ассистенты:Валентин Куцев (Киев), Игорь Куценко (Киевская обл.).
Резервный арбитр:Дмитрий Пикинер (Донецкая обл.).
Инспектор:Карен Оганесян (Луганск).
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.
Дисквалифицированы:Швыдкий (А.).
Первый круг:ФК Севастополь– Авангард – 1:0 (Левандовски, 85).
Очередной тур открывается, пожалуй, центральным матчем. В Краматорске сыграют Севастополь, вырвавшийся на первое место и всего на одно очко опережающий Сталь, и Авангард – амбициозный новичок первой лиги, идущий сейчас на пятой позиции, но всего на 1 очко отстающий от четвертой. Матч двух команд из группы лидеров интересен сам по себе, а тем более – в условиях все еще высокой плотности турнирной таблицы. Так что нет сомнений: оппоненты приложат максимум усилий, чтобы удержать и укрепить свои позиции.
Интриги матчу добавляет прошлый тур: Севастополь с большим трудом одолел земляков краматорчан, причем, донецкий Олимпик на СКС играл приблизительно в тот же футбол, который обычно исповедует Авангард. Можно сказать даже больше: если бы после часа игры Караваев не проявил свою скорость, кто знает, удалось бы «морякам» прорвать сплоченную оборону «олимпийцев». Но первый гол послужил для Севастополя лишь катализатором, и в итоге в воротах Махарадзе побывало три безответных мяча.
Следующий соперник подопечных Кононова в прошлом туре явил не менее надежную игру в защите. Грамотно построив оборону, команда Сергея Шевченко дождалась своего шанса и у чужих ворот, в итоге обыграв Крымтеплицу благодаря красивому голу Кисилевского. Если вспомнить, что и в первом круге в Севастополе Авангарду до последнего удавалось удерживать приемлемый результат в матче против самой звездной команды первой лиги, становится понятно, что для «моряков» этот матч – отнюдь не рядовой. В сущности, либо они докажут неслучайность мощной победы в Александрии, либо продемонстрируют, что даже в такой именитой группе атаки пока есть место неслаженности и разбалансированности.
Немного сыграет на руку гостям факт дисквалификации авангардовца Швыдкого – этот крайний полузащитник является важным игроком для своей команды, что доказал, в том числе, и в Молодежном, где стал соавтором победного гола. Кстати, о личностях. Один из самых опытных игроков Севастополя Бредун – уроженец Краматорска, правда, за команду родного города пока не играл. А еще два игрока «моряков», Миколюнас и Ковпак, осенью играли против Авангарда в составе своей бывшей команды – Арсенала (тогда в кубке киевляне не без труда прошли команду из первой лиги). Играли против Севастополя в составе других команд и многие из нынешних авангардовцов. Особенно интересный опыт у полузащитника Малыша: когда он выступал в составе Оболони в сезоне 2008/2009, его команда обыграла «моряков» в чемпионате – 6:0 и 4:1, а сам футболист забил в этих двух матчах 5 (!!!) голов.
Баланс встреч:1: +0=0–1; 0:1 в пользу севастопольцев.
На поле Авангарда:–
Обзор матча с football.ua - Ткачев задает туру темп
читать дальшеКрасивый удар российского легионера Сергея Ткачева позволил Севастополю выиграть у Авангарда в стартовом матче 24-го тура.
К тому же, все еще не налажена игра и у самих севастопольцев: создается впечатление, что Карнозе и Ткачеву иногда бывает тесно рядом, да и Ковпак пока несколько выпадает с игры, что, впрочем, не удивительно для игрока, проводящего всего лишь третий официальный матч за свою новую команду. А вот для Миколюнаса матч оказался дебютным – Саулюс подменил на правом фланге защиты привычного Федорива.
В дебюте убедительнее выглядели гости. Уже минуте на пятой Караваев заработал на правом фланге штрафной, левоногий Ткачев навесил, а Новак ударом головой проверил бдительность Пуговкина – вратарь хозяев не дрогнул и отразил опасный удар. Мощные фланги "моряков" постоянно нагружали работой футболистов в желтых футболках, заставляя авангардовцев играть крайне плотно. В нескольких эпизодах это приводило к опасности. Так, на 14-й минуте Ткачев, Карноза и Ковпак разыграли стремительную многоходовку. На ударную позицию вырвался россиянин, но после его удара мяч прошел в значительном отдалении от ворот. Затем был прострел слева, после которого неточно пробил, кажется, Ковпак. Снова провел пристрелку и Ткачев, который получил мяч от Карнозы после розыгрыша штрафного с правого фланга, но опять пробил мимо цели.
Хозяева, в основном, оборонялись, но в нескольких эпизодах на ударных позициях оказывались Козьбан, Собко и Шарко, со штрафного опробовал на стойкость стенку Брынько. Под конец первого тайма Авангарду довелось выдержать, пожалуй, самые опасные атаки гостей. В одном из эпизодов на ударной позиции оказался Караваев, но его удар заблокировали, а последовавший прострел оказался безадресным. Наконец, был еще опасный штрафной от Карнозы, и счастье, что никто из гостей не успел на добивание. Свисток арбитра, объявивший перерыв, заставил команды сойти с поля в том настроении, в котором тяжеловесы уходят в угол после открытого махача в эндшпиле последнего раунда.
После отдыха первым на перестановки отважился Шевченко: вместо молодого Киселевского (автора победного и единственного гола в прошлом туре в Молодежном) вышел Поднебенной, что привело к определенным перестройкам в построении Авангарда. И играли бы они, как и делали это в первом тайме, но уже в первые минуты после перерыва Ткачев отважился на дальний удар метров с 25. С левой он может приложиться от души, это всем известно. Знает теперь об ударе россиянина и вратарь краматорчан Пуговкин – отразить пушечный "выстрел" в девятку у него не было шансов. Получив передачу от совершившего проход в центр Воронина, Сергей сразу же пробил в дальний верхний угол – и оказался прав. 49-ть минут Севастополь пытался разыгрывать осмысленные многоходовки, а успех команде в итоге принес шальной удар.
Но то, что краматорчане настроены на матч серьезно, они доказали своими действиями после пропущенного гола. Сразу же, разведя мяч в центре, они понеслись отыгрываться, и Поднебенной из достаточно опасной позиции пробивал низом – несильный удар не перенапряг Чуваева. Минут через десять вообще только штанга спасла гостей – выцарапав мяч в центре поля и пройдя с ним метров десять-пятнадцать, Малыш сочно пробил с линии штрафной. Мяч попал в штангу и срикошетил к Собко – с его добиванием справился вратарь гостей. Чем ближе к концу матча – тем серьезнее становились наступления Авангарда. Команда активно шла вперед, а уж на штрафные наведывалась вообще практически в полном составе. Увы, выжать из своей активности особой опасности хозяевам не удалось – Чуваев отыграл последние минуты особо уверенно, вселяя надежды и у полевых товарищей (те несколько раз тоже успели остро потревожить защиту краматорчан). Но в итоге счет так и не изменился – благодаря голу Ткачева Севастополь берет три очка, но этот матч оказался, пожалуй, самым тяжелым для команды Кононова в этом году.
Анонс с footboom.com
читать дальшеЦентральный матч тура состоится в Краматорске, где «Авангард» примет «Севастополь». Этот поединок откроет программу 25-го тура и пройдет под вывеской «одна из лучших оборон лиги (меньше краматорцев пропустил только «Гелиос») против лучшей атаки».
Команда Сергея Шевченко стала одной из тех, кто лишь в прошлый уик-энд стартовал в весенней части чемпионата. И сделала это, стоит отметить, весьма успешно - краматорцы в гостях со счетом 1:0 переиграли «Крымтеплицу». Таким образом «Авангард» продлил свою беспроигрышную серию до шести матчей, причем в четырех последних играх сохранил свои ворота в неприкосновенности.
Дмитрий Пуговкин является автором наиболее длительной действующей «сухой» серии первой лиги, которая насчитывает уже 399 минут. Однако до рекорда сезона, который принадлежит Александру Чурилову (612 минут), вратарю «Авангарда» еще далеко. Учитывая то, что в следующем матче краматорской команде предстоит сыграть с «Севастополем», превзойти достижение вратаря «Нефтяника» Пуговкину будет очень и очень непросто. В текущем чемпионате лишь трем командам удалось сыграть с крымчанами «на ноль» («Николаеву», «Гелиосу» и "Сумам") – да и то на старте сезона, который, как известно, у подопечных Олега Кононова не заладился. Зато потом, начиная с десятого тура и по сегодняшний день, севастопольцы не покидали поле без забитых голов. Более того, в последних четырех матчах команда Олега Кононова одержала крупные победы с общим счетом 15-3!
12.04.2013. Пятница, 16:30. Краматорск. Стадион "Авангард"
«Авангард» (Краматорск) - «Севастополь»
Арбитр: Дмитрий Бондаренко (Одесса)
Ассистенты: Валентин Куцев (Киев), Игорь Куценко (Киевская область)
Дисквалифицированные: Евгений Швыдкий ("Авангард")
Статистика очного противостояния:
1 сыгранный матч;
1 победа «Севастополя»;
разница мячей: 0-1 в пользу «Севастополя».
На поле «Авангарда» ранее не встречались:
Матч первого круга: «Севастополь» - «Авангард» 1:0.
Прогноз автора: 0:2
Обзор матча с footboom.com - Легкой прогулки не вышло
читать дальшеПрошедший поединок в Краматорске получился из разряда очень-очень запоминающихся. Хотя, если честно, изначально мало кто ожидал такого развития событий, ведь в гости к «Авангарду» пожаловал лидер текущего чемпионата первой лиги. На поверку же получился не просто бой – хозяева вполне могли заработать, как минимум, один балл. И это при том, что в стартовом протоколе у «Авангарда» числилось всего 15 человек: из-за травмы в прошлом туре, примерно на месяц «выпал» левый защитник Дмитрий Доценко, а еще один игрок «основы» левый хав Евгений Швыдкий этот поединок пропускал из-за перебора желтых карточек. Севастопольцы тоже перед матчем испытывали кадровые проблемы, однако, учитывая длину их скамейки запасных, не думается, что Олега Георгиевича мучили перед этой игрой сильные головные боли….
Надо сказать, что рисунок игры существенно отличался от того, что был нарисован 1 сентября прошедшего года. Так, в первом тайме наблюдалось некое затишье. Даже явных возможностей забить гол у команд не было: все ограничивалось лишь «выстрелами» разного качества (понятно, что в этом компоненте больше преуспели гости, которые в первом тайме больше уделили внимание контролю над мячом). В итоге в первую 45-минутку можно было наблюдать всего три момента, которые заслуживали внимания. Первый из них случился на 30 минуте. После ошибки Миколюнаса, Брынько отдал пас на Козьбана, который метров с 14-ти пробил мимо. Второй же, более-менее опасный эпизод можно было лицезреть на 43 минуте. Его авторами стали футболисты «Авангарда», которые выбивая мяч подальше из своей штрафной, подарили его Караваеву. Реактивный полузащитник же это гостеприимство оставил без внимания, пробив также мимо ворот. А через минуту героем уже стал вратарь краматорчан, который отбил опаснейший штрафной в исполнении Карнозы.
Второй тайм ожидался с интересом, было очень сильное ощущение гола, поскольку он просто-таки назревал. И он случился! Правда, будь Поднебенный порасторопней, счет мог быть сначала как 1:0 в пользу «Авангарда», а затем, когда Ткачев забил свой сумасшедший гол метров с 35-ти, так и быть равным. В первом случае грамотно сыграл Новак, а во втором мяч отбил Чуваев. А потом и вовсе многочисленные (именно многочисленные, поскольку для местного стадиона 2500 зрителей в рабочее время это очень много) зрители могли следить больше за «триллером», так как «Севастополь» забив гол не «сел» в оборону, а дал возможность и дальше хозяевам пробовать играть на контратаках. В итоге, к примеру, на опаснейший удар Ткачева (Пуговкин на месте!), «авангардовцы» ответили фирменной «пальбой» в исполнении Малыша: «сфера» попала в штангу, а Собко, первым оказавшись на добивании, направил мяч в Чуваева! Следующие, кто вышел на первый план были Карноза и Козьбан. И если удар первого пришелся во вратаря, то игрок хозяев после навеса Собко с близкого расстояния пробил в «молоко»! Апогеем же второго тайма вышла 78 минута. Именно тогда «Авангард» не реализовал, пожалуй, 200-процентный голевой момент: Собко навесил в штрафную, а Скарлош в падении головой метров с семи пробил мимо ворот. Правда, справедливости ради, скажем, что тут «попахивало» офсайдом. На этом, можно было поставить точку, поскольку этот момент был ключевым в завершающей фазе второго тайма. Далее, обе команды больше играли по инерции. Опытнейший «Севастополь» пытался что-то соорудить с помощью контратак, при этом успешно для себя нейтрализуя финальный навал хозяев.
Анонс с ua-football.com
читать дальше"Авангард" – "Севастополь"
12 апреля. Краматорск. "Авангард". 16:30
Арбитр Дмитрий Бондаренко (Одесса) Ассистенты: Валентин Куцев (Киев), Игорь Куценко (Киевская область).
Скоро все матчи "моряков" впору будет начинать фразой: "Очередной жертвой подопечных Олега Кононова стала…". Последние пять поединков севастопольцы завершили с внушительной разницей забитых и пропущенных 15:3 (без учета "+:-" от "Николаева"), невзирая на статус соперника и его ранг. Уже сегодня "под каток" севастопольцев может попасть "Авангард", который будет принимать лидера на своем домашнем стадионе. Но есть основания полагать, что подопечные Сергея Шевченко дадут бой именитому сопернику.
Добавляет головной боли тренерскому штабу "Авангарда" дисквалификация Евгения Швыдкого, который является одним из лидеров коллектива. Но родные стены, а также концентрация на протяжении всех 90 минут (чего не хватало предыдущим соперникам "моряков") должны помочь коллективу Сергея Шевченко добиться необходимого результата.
Статистика очного противостояния:
1 матч: -1; разница мячей 0:1.
На поле "Авангарда" не встречались.
Матч первого круга: "Севастополь" - "Авангард" - 1:0.
Прогноз UA-Футбол: 1:2 (которое вполне может превратиться в 1:4)
Обзор матча с ua-football.com - Такие разные победы…
читать дальшеНаверное, Краматорск не заслуживал в этот день "авоську" голов от ураганного в этом смысле "Севастополя" (последние игры заканчивались разгромными победами подопечных Олега Кононова). "Авангард" впервые этой весной сыграл перед своими болельщиками, несмотря на рабочий день, все же пришедшими на стадион поддержать свою команду, которая предстала перед ними в несколько обновленном составе. Причем, даже по сравнению с прошлым поединком против "Крымтеплицы": из-за травмы эту игру пропускал Доценко, а из-за перебора желтых карточек – Швыдкий. Именно поэтому главному тренеру Сергею Шевченко пришлось немного поломать голову над своим стартовым составом (к слову, всего в заявке краматорчан числилось 15 футболистов). В итоге, как и в Аграрном, с первых минут на поле вышел Киселевский (занял место левого защитника). Ковалев, который в Крыму вышел на поле в конце поединка, расположился на противоположном защитном фланге. Центр обороны цементировали Кравченко и Визавер, "опорниками" традиционно выступили Малыш и Швец. По краям полузащиты расположились Собко и Брынько. В роли "под нападающим" выступал Козьбан, а чистого форварда играл Шарко. "Интересное предложение", в тактическом плане, оказалось и у "Севастополя": наставник гостей рискнул выстроить защитные редуты, полагаясь на молодых футболистов. "Дядьки" же заняли место "опорника" (Дуляй), левого хава (Кожанов) и чистого нападающего (Ковпак). Надо сказать, что такие эксперименты, в итоге, дали оглушительный результат: поединок, особенно во втором тайме смотрелся на одном дыхании. И результат в этот день в Краматорске мог бы быть любым…
Любопытно, что до перерыва голевых ситуаций не было. Футболисты ограничились лишь тремя полумоментами. Так, на 30 минуте после "обрезки" Миколюнаса, Брынько отдал пас на Козьбана, который со средней дистанции пробил мимо. Что же до остальных двух эпизодов, то их зрители могли наблюдать в концовке тайма. Сначала была 43 минута: "пожар", который возник в своей штрафной по вине хозяев, едва не потушил Караваев. После его удара мяч пролетел чуть мимо ближней штанги. А через минуту героем уже стал вратарь краматорчан, который отбил опаснейший штрафной в исполнении Карнозы.
Как уже говорилось выше, второй тайм вышел расчудесным. И это при том, что был забит всего один гол! Сергей Ткачев положил мяч в "девятку" с очень дальней дистанции (как показалось, метров с 33-х, не меньше!). А, все дело в том, что "Севастополь" даже забив мяч, не "закрылся", а продолжал искать счастье у чужих ворот. В принципе, гости старались постоянно обострить ситуацию у ворот Пуговкина, другое дело, что либо кипер хозяев действовал очень уверенно (так, Дима отразил опаснейшие удары Ткачева и Карнозы), либо опытнейшим гостям не хватало последнего паса. А вот хозяевам в этой игре не хватило лишь одного компонента – Удачи! А как иначе можно объяснить «промахи» Поднебенного, Собко, (отлично сыграл вратарь гостей), Козьбана (отправил снаряд в "молоко" с очень даже хорошей позиции)? Мяч же после удара Игоря Малыша и вовсе попал в штангу! Ну а про 78 минуту вообще говорить не стоит… Одному Богу известно, почему Скарлош с близкого расстояния головой не смог направить мяч в ворота… Не мудрено, что далее матч команды просто доигрывали…
Обзор с клубного сайта "Авангарда"
читать дальшеПосле тяжелейшей победы в Аграрном, краматорский «Авангард» волею календаря вступил на настоящую «тропу войны». А как еще иначе назвать ситуацию, при которой команда, практически, не вступившая еще в сезон, вынуждена играть с лидерами чемпионата?
Ситуацию усугубляло еще и то, что к такому важному поединку «Авангард» подошел с существенными кадровыми проблемами: сразу два игрока «основы» не смогли принять участие в этом поединке. Дмитрий Доценко только-только начал восстанавливаться из-за травмы, а Евгений Швыдкий не мог играть из-за перебора желтых карточек.
Тем не менее, Краматорск не заслуживал в этот день «авоську» голов от ураганного в этом смысле «Севастополя» (последние игры заканчивались разгромными победами подопечных Олега Кононова). И не только потому, что «Авангард» впервые этой весной предстал перед своей внушительной армией болельщиков, которые, несмотря на рабочий день, пришли на стадион поддержать свою команду, которая предстала перед ними в несколько обновленном составе.
Так, как и в Крыму, с первых минут на поле вышел Киселевский (занял место левого защитника, хотя против «Крымтеплицы» Денис играл справа). Ковалев, который в Крыму вышел на поле в конце поединка, расположился на противоположном защитном фланге. Центр обороны цементировали Кравченко и Визавер, «опорниками» традиционно выступили Малыш и Швец. По краям полузащиты расположились Собко и Брынько. В роли «под нападающим» выступал Козьбан, а чистого форварда играл Шарко. «Интересное предложение», в тактическом плане, оказалось и у «Севастополя»: наставник гостей рискнул выстроить защитные редуты, полагаясь на молодых футболистов. «Дядьки» же заняли место «опорника» (Дуляй), левого хава (Кожанов) и чистого нападающего (Ковпак).
Что касается рисунка игры, то он существенно отличался от того, что был нарисован 1 сентября прошедшего года. Так, в первом тайме наблюдалось некое затишье. Даже явных возможностей забить гол у команд не было: все ограничивалось лишь «выстрелами» разного качества (понятно, что в этом компоненте больше преуспели гости, которые в первом тайме больше уделили внимание контролю над мячом). В итоге в первую 45-минутку можно было наблюдать всего три момента, которые заслуживали внимания. Первый из них случился на 30 минуте. После ошибки Миколюнаса, Брынько отдал пас на Козьбана, который метров с 14-ти пробил мимо. Второй же, более-менее опасный эпизод можно было лицезреть на 43 минуте. Его авторами стали футболисты «Авангарда», которые выбивая мяч подальше из своей штрафной, подарили его Караваеву. Реактивный полузащитник же это гостеприимство оставил без внимания, пробив также мимо ворот. А через минуту героем уже стал вратарь краматорчан, который отбил опаснейший штрафной в исполнении Карнозы.
Второй тайм ожидался с интересом, было очень сильное ощущение гола, поскольку он просто-таки назревал. И он случился! Правда, будь Поднебенный порасторопней, счет мог быть сначала как 1:0 в пользу «Авангарда», а затем, когда Ткачев забил свой сумасшедший гол метров с 35-ти, так и быть равным. В первом случае грамотно сыграл Новак, а во втором мяч отбил Чуваев. А потом зрители и вовсе смогли следить больше за «триллером», так как «Севастополь» забив гол не «сел» в оборону, а дал возможность и дальше хозяевам пробовать играть на контратаках. В итоге, к примеру, на опаснейший удар Ткачева (Пуговкин на месте!), «авангардовцы» ответили фирменной «пальбой» в исполнении Малыша: «сфера» попала в штангу, а Шарко, первым оказавшись на добивании, направил мяч в Чуваева! Следующие, кто вышел на первый план были Карноза и Козьбан. И если удар первого пришелся во вратаря, то игрок хозяев после навеса Собко с близкого расстояния пробил в «молоко»! Апогеем же второго тайма вышла 78 минута. Именно тогда «Авангард» не реализовал, пожалуй, 200-процентный голевой момент: Собко навесил в штрафную, а Скарлош в падении головой метров с семи пробил мимо ворот. Правда, справедливости ради, скажем, что тут «попахивало» офсайдом. На этом, можно было поставить точку, поскольку этот момент был ключевым в завершающей фазе второго тайма. Далее, обе команды больше играли по инерции. Опытнейший «Севастополь» пытался что-то соорудить с помощью контратак, при этом успешно для себя нейтрализуя потуги хозяев сравнять счет.
Обзор с клубного сайта "Севастополя" - Центральный матч тура
читать дальшеМатч в Краматорске оправдал ожидания специалистов на интересную и содержательную игру. Отличием таких матчей от большого количества встреч не только первой лиги, но и, частенько, элитного дивизиона, состоит в том, что плотность событий на поле превышала отметку – высокая. Не случайно наставники обеих команд по его окончанию, не сговариваясь, отметили, что чем больше было бы таких содержательных и напряжённых матчей, тем выше был бы уровень нашего футбола.
Футболисты провели прекрасный, в плане самоотдачи, матч. И это принесло обеим командам свои дивиденды. Краматорская команда именно за счёт запредельной выкладки всех своих знаний и умений прервала четырехматчевую серию из крупных побед подопечных Кононова, уступив всего в один мяч. Севастопольцы же исключительно благодаря концентрации своего внимания с первой секунды игры и до финального свистка добыли победу над неудобным соперником.
Над реализацией создаваемых моментов, впрочем, севастопольцам ещё предстоит работать и работать. В первом тайме лишь стартовые четверть часа шла примерно равная игра, после чего «Севастополь» прижал соперника к воротам Пуговкина и начал транжирить голевые моменты. Чаще всего это случалось при исполнении финального удара – Новак, Неплях (пара наших центральных защитников выдала блестящий матч), Миколюнас, Ковпак, Ткачёв, Кожанов, Карноза, Караваев – авторы несостоявшихся голов первого тайма по причине неточного завершающего удара. Вот так – не больше и не меньше.
У хозяев поля главным в арсенале наблюдалось частое желание делать длинные передачи на выход двоим своим футболистам – Козьбану и Шарко, которые по очереди оставались на половине поля севастопольцев караулить свой шанс. Защита нашей команды, под руководством уверенно игравшего Чуваева, со всеми спринтерскими забегами краматорчан справилась.
Второй тайм начался с острого момента у ворот Чуваева. Свеженький Поднебенной подкараулил отскок мяча на дальней штанге, но мастерства и хладнокровия, как Левандовски в похожей ситуации во время встречи этих же команд в Севастополе, Поднебенному не хватило.
Наша команда ответила голом. Воронин, который и в первом тайме своей острейшей передачей на Караваева пытался записаться в соавторы забитого мяча, принял передачу с фланга от дебютирующего в составе нашей команды Миколюнаса, освободился от подката соперника и, сделав все необходимые приготовления, пригласил для удара Сергея Ткачёва. Удар российского хавбека «на исполнение» был безукоризненным – паутинка с левой «девятки» разлетелась по ветру.
Краматорчане после пропущенного гола сменили тактику игры, и пошли в атаку силами выше средних. Но севастопольская команда играть в оборонительный редут не стала, а напротив продолжала гнуть свою линию, и, пожалуй, в такой обоюдоострой борьбе больше могла рассчитывать на увеличение счёта, чем на его выравнивание.
Как ни прискорбно, но и по судейству этого матча вопросы остаются открытыми, и лишь благополучный для севастопольской команды результат традиционно успокаивает и настраивает на миролюбивый лад. И всё же: два явных пенальти, не назначенных арбитрами матча; трехметровый незафиксированный офсайд у Скарлоша на линии вратарской площадки, едва не приведший к голу; сомнительный штрафной удар в метре от линии штрафной площадки нашей команды в самой концовке матча. Очень жаль, что в первой лиге нет возможности услышать глас куратора судейского корпуса страны. Может мы тут что-то не так трактуем или понимаем? Непонятным образом выстроен приоритет, согласно которому командам Премьер-лиги – лучшие арбитры, а кто плохо судит – марш в первую лигу, там никому ничего объяснять не надо. А очень хотелось бы услышать разбор судейства центрального матча тура.
Опыт главного тренера севастопольцев после нескольких опасных эмоциональных моментов у наших ворот, в которых вновь блестяще проявила себя пара наших молодых центрбеков, видимо подсказал ему о необходимости усиления не столько качества игры, сколько морального спокойствия и уверенности в своих силах. Выход на поле Левандовски сыграл решающую роль в окончательном определении победителя встречи. Мариуш просто одним своим присутствием успокоил партнёров, которые в последние двадцать минут грамотно довели игру до логического победного завершения.
1:0 – заслуженная победа нашей команды и первая ступенька турнирной таблицы по-прежнему вне досягаемости для конкурентов «Севастополя». 21 апреля наших футболистов ждёт игра с «Сумами», но сейчас все мысли, естественно, о числе 17-ом, когда на СКС приедет оспаривать у наших ребят путёвку в полуфинал Кубка Украины симферопольская «Таврия».
Краматорчанам в следующем туре предстоит выезд к команде, с которой дома они разошлись нулевой ничьей, от которой по потерянным очкам отстают всего на два пункта, и в случае победы на выезде … Впрочем обыграть «Александрию» на её родной «Нике» в этом сезоне удавалось пока только одной команде.
В общем ограничусь чужими материалами.
Анонс с football.ua
читать дальше 12.04.2013 Авангард (Краматорск) – ФК Севастополь
16:30. г. Краматорск. Стадион «Авангард».
Арбитр:Дмитрий Бондаренко (Одесса).
Ассистенты:Валентин Куцев (Киев), Игорь Куценко (Киевская обл.).
Резервный арбитр:Дмитрий Пикинер (Донецкая обл.).
Инспектор:Карен Оганесян (Луганск).
Прямая трансляция – Football.ua и ПФЛ.
Дисквалифицированы:Швыдкий (А.).
Первый круг:ФК Севастополь– Авангард – 1:0 (Левандовски, 85).
Очередной тур открывается, пожалуй, центральным матчем. В Краматорске сыграют Севастополь, вырвавшийся на первое место и всего на одно очко опережающий Сталь, и Авангард – амбициозный новичок первой лиги, идущий сейчас на пятой позиции, но всего на 1 очко отстающий от четвертой. Матч двух команд из группы лидеров интересен сам по себе, а тем более – в условиях все еще высокой плотности турнирной таблицы. Так что нет сомнений: оппоненты приложат максимум усилий, чтобы удержать и укрепить свои позиции.
Интриги матчу добавляет прошлый тур: Севастополь с большим трудом одолел земляков краматорчан, причем, донецкий Олимпик на СКС играл приблизительно в тот же футбол, который обычно исповедует Авангард. Можно сказать даже больше: если бы после часа игры Караваев не проявил свою скорость, кто знает, удалось бы «морякам» прорвать сплоченную оборону «олимпийцев». Но первый гол послужил для Севастополя лишь катализатором, и в итоге в воротах Махарадзе побывало три безответных мяча.
Следующий соперник подопечных Кононова в прошлом туре явил не менее надежную игру в защите. Грамотно построив оборону, команда Сергея Шевченко дождалась своего шанса и у чужих ворот, в итоге обыграв Крымтеплицу благодаря красивому голу Кисилевского. Если вспомнить, что и в первом круге в Севастополе Авангарду до последнего удавалось удерживать приемлемый результат в матче против самой звездной команды первой лиги, становится понятно, что для «моряков» этот матч – отнюдь не рядовой. В сущности, либо они докажут неслучайность мощной победы в Александрии, либо продемонстрируют, что даже в такой именитой группе атаки пока есть место неслаженности и разбалансированности.
Немного сыграет на руку гостям факт дисквалификации авангардовца Швыдкого – этот крайний полузащитник является важным игроком для своей команды, что доказал, в том числе, и в Молодежном, где стал соавтором победного гола. Кстати, о личностях. Один из самых опытных игроков Севастополя Бредун – уроженец Краматорска, правда, за команду родного города пока не играл. А еще два игрока «моряков», Миколюнас и Ковпак, осенью играли против Авангарда в составе своей бывшей команды – Арсенала (тогда в кубке киевляне не без труда прошли команду из первой лиги). Играли против Севастополя в составе других команд и многие из нынешних авангардовцов. Особенно интересный опыт у полузащитника Малыша: когда он выступал в составе Оболони в сезоне 2008/2009, его команда обыграла «моряков» в чемпионате – 6:0 и 4:1, а сам футболист забил в этих двух матчах 5 (!!!) голов.
Баланс встреч:1: +0=0–1; 0:1 в пользу севастопольцев.
На поле Авангарда:–
Обзор матча с football.ua - Ткачев задает туру темп
читать дальшеКрасивый удар российского легионера Сергея Ткачева позволил Севастополю выиграть у Авангарда в стартовом матче 24-го тура.
К тому же, все еще не налажена игра и у самих севастопольцев: создается впечатление, что Карнозе и Ткачеву иногда бывает тесно рядом, да и Ковпак пока несколько выпадает с игры, что, впрочем, не удивительно для игрока, проводящего всего лишь третий официальный матч за свою новую команду. А вот для Миколюнаса матч оказался дебютным – Саулюс подменил на правом фланге защиты привычного Федорива.
В дебюте убедительнее выглядели гости. Уже минуте на пятой Караваев заработал на правом фланге штрафной, левоногий Ткачев навесил, а Новак ударом головой проверил бдительность Пуговкина – вратарь хозяев не дрогнул и отразил опасный удар. Мощные фланги "моряков" постоянно нагружали работой футболистов в желтых футболках, заставляя авангардовцев играть крайне плотно. В нескольких эпизодах это приводило к опасности. Так, на 14-й минуте Ткачев, Карноза и Ковпак разыграли стремительную многоходовку. На ударную позицию вырвался россиянин, но после его удара мяч прошел в значительном отдалении от ворот. Затем был прострел слева, после которого неточно пробил, кажется, Ковпак. Снова провел пристрелку и Ткачев, который получил мяч от Карнозы после розыгрыша штрафного с правого фланга, но опять пробил мимо цели.
Хозяева, в основном, оборонялись, но в нескольких эпизодах на ударных позициях оказывались Козьбан, Собко и Шарко, со штрафного опробовал на стойкость стенку Брынько. Под конец первого тайма Авангарду довелось выдержать, пожалуй, самые опасные атаки гостей. В одном из эпизодов на ударной позиции оказался Караваев, но его удар заблокировали, а последовавший прострел оказался безадресным. Наконец, был еще опасный штрафной от Карнозы, и счастье, что никто из гостей не успел на добивание. Свисток арбитра, объявивший перерыв, заставил команды сойти с поля в том настроении, в котором тяжеловесы уходят в угол после открытого махача в эндшпиле последнего раунда.
После отдыха первым на перестановки отважился Шевченко: вместо молодого Киселевского (автора победного и единственного гола в прошлом туре в Молодежном) вышел Поднебенной, что привело к определенным перестройкам в построении Авангарда. И играли бы они, как и делали это в первом тайме, но уже в первые минуты после перерыва Ткачев отважился на дальний удар метров с 25. С левой он может приложиться от души, это всем известно. Знает теперь об ударе россиянина и вратарь краматорчан Пуговкин – отразить пушечный "выстрел" в девятку у него не было шансов. Получив передачу от совершившего проход в центр Воронина, Сергей сразу же пробил в дальний верхний угол – и оказался прав. 49-ть минут Севастополь пытался разыгрывать осмысленные многоходовки, а успех команде в итоге принес шальной удар.
Но то, что краматорчане настроены на матч серьезно, они доказали своими действиями после пропущенного гола. Сразу же, разведя мяч в центре, они понеслись отыгрываться, и Поднебенной из достаточно опасной позиции пробивал низом – несильный удар не перенапряг Чуваева. Минут через десять вообще только штанга спасла гостей – выцарапав мяч в центре поля и пройдя с ним метров десять-пятнадцать, Малыш сочно пробил с линии штрафной. Мяч попал в штангу и срикошетил к Собко – с его добиванием справился вратарь гостей. Чем ближе к концу матча – тем серьезнее становились наступления Авангарда. Команда активно шла вперед, а уж на штрафные наведывалась вообще практически в полном составе. Увы, выжать из своей активности особой опасности хозяевам не удалось – Чуваев отыграл последние минуты особо уверенно, вселяя надежды и у полевых товарищей (те несколько раз тоже успели остро потревожить защиту краматорчан). Но в итоге счет так и не изменился – благодаря голу Ткачева Севастополь берет три очка, но этот матч оказался, пожалуй, самым тяжелым для команды Кононова в этом году.
Анонс с footboom.com
читать дальшеЦентральный матч тура состоится в Краматорске, где «Авангард» примет «Севастополь». Этот поединок откроет программу 25-го тура и пройдет под вывеской «одна из лучших оборон лиги (меньше краматорцев пропустил только «Гелиос») против лучшей атаки».
Команда Сергея Шевченко стала одной из тех, кто лишь в прошлый уик-энд стартовал в весенней части чемпионата. И сделала это, стоит отметить, весьма успешно - краматорцы в гостях со счетом 1:0 переиграли «Крымтеплицу». Таким образом «Авангард» продлил свою беспроигрышную серию до шести матчей, причем в четырех последних играх сохранил свои ворота в неприкосновенности.
Дмитрий Пуговкин является автором наиболее длительной действующей «сухой» серии первой лиги, которая насчитывает уже 399 минут. Однако до рекорда сезона, который принадлежит Александру Чурилову (612 минут), вратарю «Авангарда» еще далеко. Учитывая то, что в следующем матче краматорской команде предстоит сыграть с «Севастополем», превзойти достижение вратаря «Нефтяника» Пуговкину будет очень и очень непросто. В текущем чемпионате лишь трем командам удалось сыграть с крымчанами «на ноль» («Николаеву», «Гелиосу» и "Сумам") – да и то на старте сезона, который, как известно, у подопечных Олега Кононова не заладился. Зато потом, начиная с десятого тура и по сегодняшний день, севастопольцы не покидали поле без забитых голов. Более того, в последних четырех матчах команда Олега Кононова одержала крупные победы с общим счетом 15-3!
12.04.2013. Пятница, 16:30. Краматорск. Стадион "Авангард"
«Авангард» (Краматорск) - «Севастополь»
Арбитр: Дмитрий Бондаренко (Одесса)
Ассистенты: Валентин Куцев (Киев), Игорь Куценко (Киевская область)
Дисквалифицированные: Евгений Швыдкий ("Авангард")
Статистика очного противостояния:
1 сыгранный матч;
1 победа «Севастополя»;
разница мячей: 0-1 в пользу «Севастополя».
На поле «Авангарда» ранее не встречались:
Матч первого круга: «Севастополь» - «Авангард» 1:0.
Прогноз автора: 0:2
Обзор матча с footboom.com - Легкой прогулки не вышло
читать дальшеПрошедший поединок в Краматорске получился из разряда очень-очень запоминающихся. Хотя, если честно, изначально мало кто ожидал такого развития событий, ведь в гости к «Авангарду» пожаловал лидер текущего чемпионата первой лиги. На поверку же получился не просто бой – хозяева вполне могли заработать, как минимум, один балл. И это при том, что в стартовом протоколе у «Авангарда» числилось всего 15 человек: из-за травмы в прошлом туре, примерно на месяц «выпал» левый защитник Дмитрий Доценко, а еще один игрок «основы» левый хав Евгений Швыдкий этот поединок пропускал из-за перебора желтых карточек. Севастопольцы тоже перед матчем испытывали кадровые проблемы, однако, учитывая длину их скамейки запасных, не думается, что Олега Георгиевича мучили перед этой игрой сильные головные боли….
Надо сказать, что рисунок игры существенно отличался от того, что был нарисован 1 сентября прошедшего года. Так, в первом тайме наблюдалось некое затишье. Даже явных возможностей забить гол у команд не было: все ограничивалось лишь «выстрелами» разного качества (понятно, что в этом компоненте больше преуспели гости, которые в первом тайме больше уделили внимание контролю над мячом). В итоге в первую 45-минутку можно было наблюдать всего три момента, которые заслуживали внимания. Первый из них случился на 30 минуте. После ошибки Миколюнаса, Брынько отдал пас на Козьбана, который метров с 14-ти пробил мимо. Второй же, более-менее опасный эпизод можно было лицезреть на 43 минуте. Его авторами стали футболисты «Авангарда», которые выбивая мяч подальше из своей штрафной, подарили его Караваеву. Реактивный полузащитник же это гостеприимство оставил без внимания, пробив также мимо ворот. А через минуту героем уже стал вратарь краматорчан, который отбил опаснейший штрафной в исполнении Карнозы.
Второй тайм ожидался с интересом, было очень сильное ощущение гола, поскольку он просто-таки назревал. И он случился! Правда, будь Поднебенный порасторопней, счет мог быть сначала как 1:0 в пользу «Авангарда», а затем, когда Ткачев забил свой сумасшедший гол метров с 35-ти, так и быть равным. В первом случае грамотно сыграл Новак, а во втором мяч отбил Чуваев. А потом и вовсе многочисленные (именно многочисленные, поскольку для местного стадиона 2500 зрителей в рабочее время это очень много) зрители могли следить больше за «триллером», так как «Севастополь» забив гол не «сел» в оборону, а дал возможность и дальше хозяевам пробовать играть на контратаках. В итоге, к примеру, на опаснейший удар Ткачева (Пуговкин на месте!), «авангардовцы» ответили фирменной «пальбой» в исполнении Малыша: «сфера» попала в штангу, а Собко, первым оказавшись на добивании, направил мяч в Чуваева! Следующие, кто вышел на первый план были Карноза и Козьбан. И если удар первого пришелся во вратаря, то игрок хозяев после навеса Собко с близкого расстояния пробил в «молоко»! Апогеем же второго тайма вышла 78 минута. Именно тогда «Авангард» не реализовал, пожалуй, 200-процентный голевой момент: Собко навесил в штрафную, а Скарлош в падении головой метров с семи пробил мимо ворот. Правда, справедливости ради, скажем, что тут «попахивало» офсайдом. На этом, можно было поставить точку, поскольку этот момент был ключевым в завершающей фазе второго тайма. Далее, обе команды больше играли по инерции. Опытнейший «Севастополь» пытался что-то соорудить с помощью контратак, при этом успешно для себя нейтрализуя финальный навал хозяев.
Анонс с ua-football.com
читать дальше"Авангард" – "Севастополь"
12 апреля. Краматорск. "Авангард". 16:30
Арбитр Дмитрий Бондаренко (Одесса) Ассистенты: Валентин Куцев (Киев), Игорь Куценко (Киевская область).
Скоро все матчи "моряков" впору будет начинать фразой: "Очередной жертвой подопечных Олега Кононова стала…". Последние пять поединков севастопольцы завершили с внушительной разницей забитых и пропущенных 15:3 (без учета "+:-" от "Николаева"), невзирая на статус соперника и его ранг. Уже сегодня "под каток" севастопольцев может попасть "Авангард", который будет принимать лидера на своем домашнем стадионе. Но есть основания полагать, что подопечные Сергея Шевченко дадут бой именитому сопернику.
Добавляет головной боли тренерскому штабу "Авангарда" дисквалификация Евгения Швыдкого, который является одним из лидеров коллектива. Но родные стены, а также концентрация на протяжении всех 90 минут (чего не хватало предыдущим соперникам "моряков") должны помочь коллективу Сергея Шевченко добиться необходимого результата.
Статистика очного противостояния:
1 матч: -1; разница мячей 0:1.
На поле "Авангарда" не встречались.
Матч первого круга: "Севастополь" - "Авангард" - 1:0.
Прогноз UA-Футбол: 1:2 (которое вполне может превратиться в 1:4)
Обзор матча с ua-football.com - Такие разные победы…
читать дальшеНаверное, Краматорск не заслуживал в этот день "авоську" голов от ураганного в этом смысле "Севастополя" (последние игры заканчивались разгромными победами подопечных Олега Кононова). "Авангард" впервые этой весной сыграл перед своими болельщиками, несмотря на рабочий день, все же пришедшими на стадион поддержать свою команду, которая предстала перед ними в несколько обновленном составе. Причем, даже по сравнению с прошлым поединком против "Крымтеплицы": из-за травмы эту игру пропускал Доценко, а из-за перебора желтых карточек – Швыдкий. Именно поэтому главному тренеру Сергею Шевченко пришлось немного поломать голову над своим стартовым составом (к слову, всего в заявке краматорчан числилось 15 футболистов). В итоге, как и в Аграрном, с первых минут на поле вышел Киселевский (занял место левого защитника). Ковалев, который в Крыму вышел на поле в конце поединка, расположился на противоположном защитном фланге. Центр обороны цементировали Кравченко и Визавер, "опорниками" традиционно выступили Малыш и Швец. По краям полузащиты расположились Собко и Брынько. В роли "под нападающим" выступал Козьбан, а чистого форварда играл Шарко. "Интересное предложение", в тактическом плане, оказалось и у "Севастополя": наставник гостей рискнул выстроить защитные редуты, полагаясь на молодых футболистов. "Дядьки" же заняли место "опорника" (Дуляй), левого хава (Кожанов) и чистого нападающего (Ковпак). Надо сказать, что такие эксперименты, в итоге, дали оглушительный результат: поединок, особенно во втором тайме смотрелся на одном дыхании. И результат в этот день в Краматорске мог бы быть любым…
Любопытно, что до перерыва голевых ситуаций не было. Футболисты ограничились лишь тремя полумоментами. Так, на 30 минуте после "обрезки" Миколюнаса, Брынько отдал пас на Козьбана, который со средней дистанции пробил мимо. Что же до остальных двух эпизодов, то их зрители могли наблюдать в концовке тайма. Сначала была 43 минута: "пожар", который возник в своей штрафной по вине хозяев, едва не потушил Караваев. После его удара мяч пролетел чуть мимо ближней штанги. А через минуту героем уже стал вратарь краматорчан, который отбил опаснейший штрафной в исполнении Карнозы.
Как уже говорилось выше, второй тайм вышел расчудесным. И это при том, что был забит всего один гол! Сергей Ткачев положил мяч в "девятку" с очень дальней дистанции (как показалось, метров с 33-х, не меньше!). А, все дело в том, что "Севастополь" даже забив мяч, не "закрылся", а продолжал искать счастье у чужих ворот. В принципе, гости старались постоянно обострить ситуацию у ворот Пуговкина, другое дело, что либо кипер хозяев действовал очень уверенно (так, Дима отразил опаснейшие удары Ткачева и Карнозы), либо опытнейшим гостям не хватало последнего паса. А вот хозяевам в этой игре не хватило лишь одного компонента – Удачи! А как иначе можно объяснить «промахи» Поднебенного, Собко, (отлично сыграл вратарь гостей), Козьбана (отправил снаряд в "молоко" с очень даже хорошей позиции)? Мяч же после удара Игоря Малыша и вовсе попал в штангу! Ну а про 78 минуту вообще говорить не стоит… Одному Богу известно, почему Скарлош с близкого расстояния головой не смог направить мяч в ворота… Не мудрено, что далее матч команды просто доигрывали…
Обзор с клубного сайта "Авангарда"
читать дальшеПосле тяжелейшей победы в Аграрном, краматорский «Авангард» волею календаря вступил на настоящую «тропу войны». А как еще иначе назвать ситуацию, при которой команда, практически, не вступившая еще в сезон, вынуждена играть с лидерами чемпионата?
Ситуацию усугубляло еще и то, что к такому важному поединку «Авангард» подошел с существенными кадровыми проблемами: сразу два игрока «основы» не смогли принять участие в этом поединке. Дмитрий Доценко только-только начал восстанавливаться из-за травмы, а Евгений Швыдкий не мог играть из-за перебора желтых карточек.
Тем не менее, Краматорск не заслуживал в этот день «авоську» голов от ураганного в этом смысле «Севастополя» (последние игры заканчивались разгромными победами подопечных Олега Кононова). И не только потому, что «Авангард» впервые этой весной предстал перед своей внушительной армией болельщиков, которые, несмотря на рабочий день, пришли на стадион поддержать свою команду, которая предстала перед ними в несколько обновленном составе.
Так, как и в Крыму, с первых минут на поле вышел Киселевский (занял место левого защитника, хотя против «Крымтеплицы» Денис играл справа). Ковалев, который в Крыму вышел на поле в конце поединка, расположился на противоположном защитном фланге. Центр обороны цементировали Кравченко и Визавер, «опорниками» традиционно выступили Малыш и Швец. По краям полузащиты расположились Собко и Брынько. В роли «под нападающим» выступал Козьбан, а чистого форварда играл Шарко. «Интересное предложение», в тактическом плане, оказалось и у «Севастополя»: наставник гостей рискнул выстроить защитные редуты, полагаясь на молодых футболистов. «Дядьки» же заняли место «опорника» (Дуляй), левого хава (Кожанов) и чистого нападающего (Ковпак).
Что касается рисунка игры, то он существенно отличался от того, что был нарисован 1 сентября прошедшего года. Так, в первом тайме наблюдалось некое затишье. Даже явных возможностей забить гол у команд не было: все ограничивалось лишь «выстрелами» разного качества (понятно, что в этом компоненте больше преуспели гости, которые в первом тайме больше уделили внимание контролю над мячом). В итоге в первую 45-минутку можно было наблюдать всего три момента, которые заслуживали внимания. Первый из них случился на 30 минуте. После ошибки Миколюнаса, Брынько отдал пас на Козьбана, который метров с 14-ти пробил мимо. Второй же, более-менее опасный эпизод можно было лицезреть на 43 минуте. Его авторами стали футболисты «Авангарда», которые выбивая мяч подальше из своей штрафной, подарили его Караваеву. Реактивный полузащитник же это гостеприимство оставил без внимания, пробив также мимо ворот. А через минуту героем уже стал вратарь краматорчан, который отбил опаснейший штрафной в исполнении Карнозы.
Второй тайм ожидался с интересом, было очень сильное ощущение гола, поскольку он просто-таки назревал. И он случился! Правда, будь Поднебенный порасторопней, счет мог быть сначала как 1:0 в пользу «Авангарда», а затем, когда Ткачев забил свой сумасшедший гол метров с 35-ти, так и быть равным. В первом случае грамотно сыграл Новак, а во втором мяч отбил Чуваев. А потом зрители и вовсе смогли следить больше за «триллером», так как «Севастополь» забив гол не «сел» в оборону, а дал возможность и дальше хозяевам пробовать играть на контратаках. В итоге, к примеру, на опаснейший удар Ткачева (Пуговкин на месте!), «авангардовцы» ответили фирменной «пальбой» в исполнении Малыша: «сфера» попала в штангу, а Шарко, первым оказавшись на добивании, направил мяч в Чуваева! Следующие, кто вышел на первый план были Карноза и Козьбан. И если удар первого пришелся во вратаря, то игрок хозяев после навеса Собко с близкого расстояния пробил в «молоко»! Апогеем же второго тайма вышла 78 минута. Именно тогда «Авангард» не реализовал, пожалуй, 200-процентный голевой момент: Собко навесил в штрафную, а Скарлош в падении головой метров с семи пробил мимо ворот. Правда, справедливости ради, скажем, что тут «попахивало» офсайдом. На этом, можно было поставить точку, поскольку этот момент был ключевым в завершающей фазе второго тайма. Далее, обе команды больше играли по инерции. Опытнейший «Севастополь» пытался что-то соорудить с помощью контратак, при этом успешно для себя нейтрализуя потуги хозяев сравнять счет.
Обзор с клубного сайта "Севастополя" - Центральный матч тура
читать дальшеМатч в Краматорске оправдал ожидания специалистов на интересную и содержательную игру. Отличием таких матчей от большого количества встреч не только первой лиги, но и, частенько, элитного дивизиона, состоит в том, что плотность событий на поле превышала отметку – высокая. Не случайно наставники обеих команд по его окончанию, не сговариваясь, отметили, что чем больше было бы таких содержательных и напряжённых матчей, тем выше был бы уровень нашего футбола.
Футболисты провели прекрасный, в плане самоотдачи, матч. И это принесло обеим командам свои дивиденды. Краматорская команда именно за счёт запредельной выкладки всех своих знаний и умений прервала четырехматчевую серию из крупных побед подопечных Кононова, уступив всего в один мяч. Севастопольцы же исключительно благодаря концентрации своего внимания с первой секунды игры и до финального свистка добыли победу над неудобным соперником.
Над реализацией создаваемых моментов, впрочем, севастопольцам ещё предстоит работать и работать. В первом тайме лишь стартовые четверть часа шла примерно равная игра, после чего «Севастополь» прижал соперника к воротам Пуговкина и начал транжирить голевые моменты. Чаще всего это случалось при исполнении финального удара – Новак, Неплях (пара наших центральных защитников выдала блестящий матч), Миколюнас, Ковпак, Ткачёв, Кожанов, Карноза, Караваев – авторы несостоявшихся голов первого тайма по причине неточного завершающего удара. Вот так – не больше и не меньше.
У хозяев поля главным в арсенале наблюдалось частое желание делать длинные передачи на выход двоим своим футболистам – Козьбану и Шарко, которые по очереди оставались на половине поля севастопольцев караулить свой шанс. Защита нашей команды, под руководством уверенно игравшего Чуваева, со всеми спринтерскими забегами краматорчан справилась.
Второй тайм начался с острого момента у ворот Чуваева. Свеженький Поднебенной подкараулил отскок мяча на дальней штанге, но мастерства и хладнокровия, как Левандовски в похожей ситуации во время встречи этих же команд в Севастополе, Поднебенному не хватило.
Наша команда ответила голом. Воронин, который и в первом тайме своей острейшей передачей на Караваева пытался записаться в соавторы забитого мяча, принял передачу с фланга от дебютирующего в составе нашей команды Миколюнаса, освободился от подката соперника и, сделав все необходимые приготовления, пригласил для удара Сергея Ткачёва. Удар российского хавбека «на исполнение» был безукоризненным – паутинка с левой «девятки» разлетелась по ветру.
Краматорчане после пропущенного гола сменили тактику игры, и пошли в атаку силами выше средних. Но севастопольская команда играть в оборонительный редут не стала, а напротив продолжала гнуть свою линию, и, пожалуй, в такой обоюдоострой борьбе больше могла рассчитывать на увеличение счёта, чем на его выравнивание.
Как ни прискорбно, но и по судейству этого матча вопросы остаются открытыми, и лишь благополучный для севастопольской команды результат традиционно успокаивает и настраивает на миролюбивый лад. И всё же: два явных пенальти, не назначенных арбитрами матча; трехметровый незафиксированный офсайд у Скарлоша на линии вратарской площадки, едва не приведший к голу; сомнительный штрафной удар в метре от линии штрафной площадки нашей команды в самой концовке матча. Очень жаль, что в первой лиге нет возможности услышать глас куратора судейского корпуса страны. Может мы тут что-то не так трактуем или понимаем? Непонятным образом выстроен приоритет, согласно которому командам Премьер-лиги – лучшие арбитры, а кто плохо судит – марш в первую лигу, там никому ничего объяснять не надо. А очень хотелось бы услышать разбор судейства центрального матча тура.
Опыт главного тренера севастопольцев после нескольких опасных эмоциональных моментов у наших ворот, в которых вновь блестяще проявила себя пара наших молодых центрбеков, видимо подсказал ему о необходимости усиления не столько качества игры, сколько морального спокойствия и уверенности в своих силах. Выход на поле Левандовски сыграл решающую роль в окончательном определении победителя встречи. Мариуш просто одним своим присутствием успокоил партнёров, которые в последние двадцать минут грамотно довели игру до логического победного завершения.
1:0 – заслуженная победа нашей команды и первая ступенька турнирной таблицы по-прежнему вне досягаемости для конкурентов «Севастополя». 21 апреля наших футболистов ждёт игра с «Сумами», но сейчас все мысли, естественно, о числе 17-ом, когда на СКС приедет оспаривать у наших ребят путёвку в полуфинал Кубка Украины симферопольская «Таврия».
Краматорчанам в следующем туре предстоит выезд к команде, с которой дома они разошлись нулевой ничьей, от которой по потерянным очкам отстают всего на два пункта, и в случае победы на выезде … Впрочем обыграть «Александрию» на её родной «Нике» в этом сезоне удавалось пока только одной команде.
@темы: о матчах, ФК Севастополь, материалы с сайтов