Все же допишу то, что собиралась...
Караваев и Коваль были вызваны в ряды молодежной национальной сборной Украины, которая укатила в СПб на Кубок Содружества... проходит он с 18 по 27 января (бля я только-только осознала, что они ж пропустят большую часть первого турецкого сбора! с одной сторон практика у них-то все равно будет, а с другой стороны - это ж не в команде, а команда без них связки пока наигрывать будет...) Ладно не будем о плохом, тем более что выступают они там хорошо

и сборная Украины в целом, и конкретно наши ребята.
Сегодня был уже первый поединок со сборной Литвы... выиграли 3:0, третий мяч забил Коваль, а Сашу признали лучшим игроком матча...
ну и несколько материалов:
Интервью с Караваевым23 сентября минувшего года на табло стадиона «Севастополь» горели две единицы, пока на 72-й минуте правый краек хозяев Александр Караваев не получил мяч на фланге. 20-летний футболист внешне легко на замахе убрал Кирилла Петрова и по-бильярдному точно пробил в дальний угол. Тем самым «горожане» довольно неожиданно оставили старшего по рангу, «Кривбасс», за бортом Кубка Украины.
Сейчас уроженец Херсона является одним из лидеров лучшего коллектива первой лиги и молодежной сборной Украины. О своих планах на будущее нападающий рассказал в интервью газете «Команда».
— Александр, как прошло знакомство с новым тренерским штабом «молодежки»?
— Спасибо, все отлично. Сергей Ковалец — очень интересный наставник. С одной стороны, он побуждает полностью выкладываться на тренировках, с другой — организовал для команды совместный поход в кинотеатр. Это было еще дома, в Санкт-Петербурге же мы гуляли по знаковым местам.
— Кино понравилось?
— Да. «Джек Ричер» с Томом Крузом в главной роли — динамичный и захватывающий фильм. Словом, мы прониклись.
— Сборная недосчиталась нескольких исполнителей, которых клубы решили оставить в своем расположении. А ты раздумывал, ехать или нет?
— Да, Будковский даже «Севастополю» гол успел забить в спарринге (улыбается). Я ни на секунду не задумывался. В клубе сообщили, что меня вызвали в сборную. Как я мог отказаться? Это ведь национальная команда!
— А в клубе тем временем появился Кожанов, и, вполне возможно, появится Ковпак. Обоих можно расценивать в качестве твоих конкурентов на место на фланге атаки.
— Отличные новости. Я и раньше считал, что «Севастополю» многое по силам, теперь еще больше в этом уверен. А конкуренция только ускоряет прогресс футболистов, поэтому все хорошо.
— Чем тебе запомнился 2012-й?
— Этот год — просто фантастика. Именно в 2012-м я заиграл на взрослом уровне. Зимой из «дубля» «Шахтера» перешел в «Севастополь», получил приглашение в молодежную сборную страны. Наиболее фееричным моментом был, пожалуй, гол «Кривбассу» и выход в следующую стадию Кубка. Расстроил же невыход «молодежки» на Евро.
— Кстати, в прошлый раз мы общались после матча дружины Павла Яковенко с Литвой. Тот поединок вы проиграли — 0:1. Теперь вновь на повестке дня прибалты. Сумеете найти ключ к их воротам?
— Мы обязаны это сделать во что бы то ни стало. Начинать турнир надо в хорошем настроении, а для этого необходима только победа. Надеюсь, нам удастся достичь желаемого.
— Для этого нужно будет преуспеть в реализации. Помнится, в осеннем спарринге с французами у тебя с этим компонентом было не очень хорошо. Не повезло?
— Думаю, что невезение здесь ни при чем. Я работаю над улучшением результативности, завершением атак, но, значит, надо стараться еще больше. Только в таком случае я преуспею в бомбардирских достижениях.
— Какие у тебя ожидания от весенней части сезона?
— Очень хочется довести дело до конца и достичь цели в виде выхода в Премьер-лигу. Этого от нас ждут болельщики и руководство, да и сами мы хотим испытать себя в элитных соревнованиях. Также было бы неплохо как можно дальше пройти в Кубке Украины. Тем более что в соперниках у нас — «Таврия», а это, как-никак, крымское дерби. Многие любители футбола полуострова предвкушают грядущую баталию.
— У тебя через полгода заканчивается аренда в «Севастополе». Вернешься в «Шахтер» или тебе и здесь неплохо?
— Не знаю. Это будут решать клубы. Если честно, не хочу задумываться о том, что будет через полгода. Есть сегодняшний день, стоят определенные задачи, хочу побед.Ковалец начинает с победычитать дальшеУкраина (U-21) - Литва (U-21) 3:0
Голы: 1:0 Нойок 10, 2:0 Полярус 73, 3:0 Коваль 90+2
Несмотря на раннее время, начали оба коллектива очень активно. В составе сборной Украины со стартовых минут выделялся Виталий Иванко, который обострял игру. Оттянув на себя внимание соперников, он дал свободу действий своим партнерам. Литовцы же старались не отставать от "желто-синих" в созидании, однако с классом поспорить сложно: козырем украинских молодежных сборных на протяжении многих лет являются стандартные положения - так и удалось выйти вперед. На 10-й минуте угловой подавал Калитвинцев - замкнул подачу капитан команды Нойок - 1:0. На сравнительно быстром забитом мяче наши не остановились. Да и трибуны их поддерживали: в Петербургском СКК собрались люди с шарфами донецкого "Шахтера" и "Севастополя", также было объявлено, что на игре присутствует сам президент ФФУ Анатолий Коньков. Наверняка это придало желто-синим уверенности в себе. Особенно активен был Александр Караваев: игрок перволигового ФК "Севастополь" то и дело накручивал защитников сборной Литвы и отдавал острые передачи на Иванко - но Виталий то был в офсайде, то мяч не доходил до адресата. Была возможность в середине тайма отличиться и у самого Александра - он, находясь в штрафной, получил отличный пас от Бабенко - но не сумел как следует распорядиться мячом... Впрочем, и литовцы старались пользоваться возможностями, которые им предоставляла защита украинцев: они достаточно активно организовывали контратаки, старались бить по воротам, правда, удары получались из того разряда, о которых говорят для статистики - точности соперникам желто-синих не хватало. Уже под занавес тайма с метров с 25-ти впритирку со штангой отправил мяч Караваев... На перерыв команды так и ушли со счетом 1:0 и с кучей неиспользованных возможностей.
Вторая же половина встречи началась с активных действий Караваева и с фолов в его же исполнении. Игра постепенно вырaвнялась, и на какое-то время даже показалось, что замены, сделанные тренерским штабом украинцев в перерывве, не усилили, а ослабили желто-синих. Но, забегая вперед, скажем, что это далеко не так - просто футболистам нужно было время, чтобы войти в игру. Впрочем, можно говорить о доле везения в первой половине второй 45-минутки: пока наши налаживали взаимодействия, в ворота Шевченко могли залететь два мяча: но один прошел чуть выше ворот, а второму не хватило точности. Зато в ответ подопечные Ковальца сумели забить: это вышедший на замену Артем Полярус отметился точным ударом - 2:0. Украина принялась атаковать с новыми силами, такое впечатление, что полутора таймов за плечами у ребят не было. Караваев вновь обыграл полкоманды, но был буквально снесен вблизи штрафной соперника... Александра, которого, кстати, по итогам матча признали лучшим игроком встречи, вскоре заменили. А последним аккордом встречи стал мяч в ворота Литвы в исполнении еще одного "джокера" Ковальца Владимира Коваля. На 92-й минуте, когда литовцы планомерно атаковали на протяжении уже нескольких минут и то и дело пробивали достаточно опасные штрафные в сторону ворот желто-синих, экс-динамовец, а ныне - игрок "Севастополя", сумел разрядить обстановку.
3:0 - вот таков итог встречи, наверняка очень обидный для литовцев, которые, несмотря на разницу в классе, очень старались не отставать от сборной Украины, зато очень приятный для Сергея Ковальца и его подопечных. Возможно, на такой успех сборную вдохновил своим присутствием Анатолий Коньков и ему теперь желательно посещать "на фарт" все матчи украинской молодежки, а, может, все дело в шамане, который перешел работать в сборную из перволиговой "Оболони". В любом случае, результат достигнут - уверенная победа сборной Украины на старте группового этапа турнира говорит о заявке на победу на Кубке Содружества.
@темы:
о матчах,
ФК Севастополь,
материалы с сайтов,
Другие сборные,
А. Караваев,
Севастопольцы в других командах/турнирах,
интервью