Тобой гордится заповедь святая, тобою жить — основа из основ, и лишь, как прежде, каюсь, не хватает тебя достойных, Севастополь, слов.
вполне себе интересная статья. с некоторыми моментами я не согласна, но точечно, а в целом плюсую и очень согласна...
читать дальше"Сначала немного истории городского футбола, это, на мой взгляд, важно для полного понимания сути вопроса. Итак, год основания клуба 2002, к тому моменту футбол в Севастополе умер, на мой взгляд окончательно, да и собственно в лучшие времена наши севастопольские команды не блистали успехами и титулами, а болельщики, за редким исключением — преданностью, так что ни чего удивительного в самом факте тихой смерти нет.
Да простят меня люди, искренне считающие, что нашему футболу сто лет, игре в мяч ногами может быть и сто, а вот именно серьёзный футбол начался в городе сравнительно недавно.
Роль и значение А.Л Красильникова в становление современного севастопольского футбола трудно переоценить, именно он смог реанимировать и поддержать жизнь в почти мертвом футбольном теле города. Чем он руководствовался, какие выгоды имел - вопрос второй и лично меня мало интересующий. Сколько вложил он сил и средств в клуб мне доподлинно неизвестно, но наверняка не мало. И вот тут возникает первая странность. Сколько таких людей как он, бизнесменов средней руки, в то время покупали–основывали клубы по всей стране, которые просуществовав некоторое время, бесследно исчезали или влачили жалкое существование на уровне дворовых команд? Даже более состоятельные и более близкие к большому футболу люди терпели неудачи и отказывались от своих затей. Однако с нашим клубом такого не случилось, при всех проблемах финансирования, традиционного отсутствия полей, разрушения и так не сильной инфраструктуры, отсутствия внимание со стороны властей. Возникает вопрос, почему?
Мнений может быть много, и все они имеют право на существование и, вне всякого сомнения, в чём-то верны, но, на мой взгляд, дело тут вот в чём. Не знаю осознанно или нет, но Красильников сделал очень сильный ход, нет, не финансовый или кадровый, это всё следствия.
Исполнение гимна перед игрой, нашего «Легендарный Севастополь» — вот на мой взгляд отправная точка и главный успех Львовича. Совпали многие факторы, и временные и общественные, и многие другие, и случилось нечто, в чём я попробую разобраться.
Для наиболее полного понимания этого момента позволю себе отклонится от футбола как такового и перейти немного к истории города и немного к эзотерике, а может даже и шаманизму, (люди знакомые с энергетическими практиками без труда проведут параллели и выберут удобные для понимания термины, я же буду выражаться более понятным простому человеку языком).
Всем жителям Севастополя и многим людям в мире известны страшные факты: первой обороны Севастополя, обороны 1941-42 годов — нет необходимости подробно описывать весь героизм и мужество защитников нашего города, но взглянуть на эти события под нетрадиционным, энергетически–эзотерическим углом будет, по-моему, интересно. Ни у кого не вызывает сомнения, что на нашей земле простые люди явили миру невиданные высоты духа, самоотречения и героизма, по моему глубокому убеждению мало связанный с политикой и пропагандой, тут нечто иное, словами трудно выразимое, что-то такое, что выше наших человеческих понятий, тут подвиг духа, некое славянское бусидо воина, причём массовое, воины павшие на нашей земле призваны в воинство Христово Архистратигом Михаилом, уверен в этом как человек православный. События эти не могли не оставить энергетический след, некую ауру на нашем городе, и она есть до сиих пор, стоит приехать на мыс Фиолент или в Казачку и человек внимательный к своим ощущениям быстро это почувствует. Несколько поколений Севастопольцев выросло под воздействием этой энергетики, учеными не изученной, а чаще всего просто ими отрицаемой. Посему ныне такие энергетические понятия и находятся в разряде эзотерики–шаманизма, от чего не перестают быть актуальными и существующими, более того, влияющими на людей незримо, как радиация и вызывающие некоторые изменения в людях. Хорошие это изменения или нет — вопрос другой, главное, что они есть. Многие слышали от поживших в нашем городе некоторое время людей, что не хочется уезжать и что у вас тут как-то особенно, а многие так и остаются тут жить, считают Севастополь родным городом. Ну и всем известна любовь питерцев к Севастополю, которые живут в городе со столь же героической и страшной историей, а посему находятся под воздействием похожей энергетики.
В общем, все живущие в Севастополе, в той или иной степени подвержены воздействию этого энергетического поля неизвестной официальной науке природы. Можно сказать, что мы энергетические мутанты, и наша аномальная энергетика многих пугает и раздражает, непонятна она многим, а посему страшна. Конечно, есть и в нашем городе люди со стойким иммунитетом и не восприятием энергетических эманаций, но их не много. Но дело не в этом, пора возвращаться к футболу и нашему гимну.
Во времена «Атлантики» гимн на стадионе не пели, причина по моему в излишней пафосности того времени, всем надоевшая пропаганда и официоз. Потом всем известные события развала советской империи, быть патриотом как-то сразу стало не то что не модно, а как-то стыдно, бо твой душевный порыв беззастенчиво попользуют, а кому хочется быть пользованным? Но, мы-то Севастопольцы, в нас есть особая аномальная энергетика и она требует выхода. И вот тут появляется футбол, клуб с именем города–героя, отсутствие какой либо политики, и исполнение гимна города, который тоже сам по себе энергетически очень силён. Это и стало своеобразной отдушиной для людей, точкой приложения нерастраченной энергии, это действительно душевный порыв, без политики и лозунгов, просто выход чистых эмоций. Прекрасно помню первое своё посещение СКС, это ощущение при исполнение гимна. То было нечто!
Вот тут мы подходим напрямую к главному вопросу, так сказать прикладному шаманизму, практической эзотерике. Несколько тысяч людей, и не просто людей, а людей, обладающих аномальной энергетикой, поют гимн, искренне и с чувством, для нас это не пустые слова, звучит он грозно и волнующе. Энергетическая сущность сего процесса сродни молитве, идущей от души, которая будет обязательно услышана Богом, так и здесь, возникает энергетический посыл в некое вместилище энергии, которой собственно подвластны многие, на первый взгляд совсем материальные вещи и не только они. Как это происходит неизвестно, да и не важно, (нас же не интересует как устроена мобила, но пользуется ей каждый) – важен результат. И результат не заставил себя долго ждать, появлялись игроки, тренеры, где-то находились средства, появились первые достижения, громкие победы, о нас заговорили, а болел становилось всё больше, гимн звучал увереннее и мощнее, энергетический посыл становился всё более сильным. Были, конечно, ошибки и просчёты, склоки руководства и подковёрная возня, но воспринималось это как временное досадное недоразумение. В общем, с некоторого момента клуб стал обречён на успех, энергетические законы обратного хода не имеют, а при постоянной подпитке становятся сильнее и успехи наши становились всё значительнее.
Это мы, севастопольские болельщики, наделённые аномальной энергетикой, двигаем наш клуб вперёд, это по нашему шаманскому заклинанию в клуб пришли деньги и профессионалы высокого уровня, это наша энергетика заставляет бегать и выкладываться на поле людей, которым дух нашего города не понятен в принципе, но они воспринимают нашу энергетику, те, кто на это не способны – ушли, может они и не плохие игроки, но они не НАШИ. Заметьте, чисто севастопольских игроков единицы, но нашими мы считаем многих, даже мало игравших игроков. Мы равнодушны к околофутбольным дельцам и спекулянтам, мы не мелочны и корыстны, как они, мы настолько серьёзны, что можем себе позволить снисходительно смотреть на эти копошения, (у некоторых создаётся впечатление, что мы не замечаем ничего), но если эта возня заслонит собой футбол, наш болельщик просто уйдёт с трибун, обмануть его нельзя, даже пытаться не стоит.
Справедливость таких выводов косвенно подтверждает тот факт, что в отличие от многих клубов, где болелам чуть ли не деньги платят за визит на стадион и автобусами с шахт и грядок вывозят на трибуну, где курсанты военных училищ по команде машут флажками, в нашем клубе работа с болельщиком практически не ведётся, да и не велась никогда, за исключением короткого периода. А народ прёт не стадион, трибуны ревут, рисуются огромные баннеры, дошло до того что кузмичи на выезда ездят, тут же, собственно, после первого выезда перестав ими быть, это по определению ультры. А массовые выезда в Бахчисарай, Симферополь? Во время наших мытарств по стадионам Крыма слабые и случайные люди отсеялись, остались закалённые бойцы, истинные фанаты нашего футбола. Кто, какой клуб может похвастать такой преданностью болел? И это без каких либо стимулов со стороны руководства, просто не мешают, ну, иногда финансово помогут и выезда организуют, да и то с недавнего времени. Мы действительно необычные болелы, я бы сказал — мы соавторы достижений нашей команды. И справедлива зависть многих клубов, — «Эх! нам бы таких болел!» — нет, вам таких болел не будет, это чисто севастопольский феномен, совпадение нескольких факторов, особая энергетическая аура. Вспоминается первое интервью Кононова, когда он сказал, что про ФК Севастополь знает, что есть амбициозный владелец и полные трибуны оторванных болел, а больше профи его уровня ничего и не надо.
Что нужно чтобы сохранить эту ауру? Да ничего, она или есть или её нету, а в нынешнем первозданном и диковатом виде наши болельщики в чём-то уникальны и очень импозантны, напоминают отряды Махно, не надо слишком им помогать. Клубу и команде надо просто ИГРАТЬ В ФУТБОЛ и помнить для кого они работают, не ставить личную выгоду выше душевного порыва тысяч людей".
Феномен севастопольского современного футбола или прикладной шаманизм трибун
читать дальше"Сначала немного истории городского футбола, это, на мой взгляд, важно для полного понимания сути вопроса. Итак, год основания клуба 2002, к тому моменту футбол в Севастополе умер, на мой взгляд окончательно, да и собственно в лучшие времена наши севастопольские команды не блистали успехами и титулами, а болельщики, за редким исключением — преданностью, так что ни чего удивительного в самом факте тихой смерти нет.
Да простят меня люди, искренне считающие, что нашему футболу сто лет, игре в мяч ногами может быть и сто, а вот именно серьёзный футбол начался в городе сравнительно недавно.
Роль и значение А.Л Красильникова в становление современного севастопольского футбола трудно переоценить, именно он смог реанимировать и поддержать жизнь в почти мертвом футбольном теле города. Чем он руководствовался, какие выгоды имел - вопрос второй и лично меня мало интересующий. Сколько вложил он сил и средств в клуб мне доподлинно неизвестно, но наверняка не мало. И вот тут возникает первая странность. Сколько таких людей как он, бизнесменов средней руки, в то время покупали–основывали клубы по всей стране, которые просуществовав некоторое время, бесследно исчезали или влачили жалкое существование на уровне дворовых команд? Даже более состоятельные и более близкие к большому футболу люди терпели неудачи и отказывались от своих затей. Однако с нашим клубом такого не случилось, при всех проблемах финансирования, традиционного отсутствия полей, разрушения и так не сильной инфраструктуры, отсутствия внимание со стороны властей. Возникает вопрос, почему?
Мнений может быть много, и все они имеют право на существование и, вне всякого сомнения, в чём-то верны, но, на мой взгляд, дело тут вот в чём. Не знаю осознанно или нет, но Красильников сделал очень сильный ход, нет, не финансовый или кадровый, это всё следствия.
Исполнение гимна перед игрой, нашего «Легендарный Севастополь» — вот на мой взгляд отправная точка и главный успех Львовича. Совпали многие факторы, и временные и общественные, и многие другие, и случилось нечто, в чём я попробую разобраться.
Для наиболее полного понимания этого момента позволю себе отклонится от футбола как такового и перейти немного к истории города и немного к эзотерике, а может даже и шаманизму, (люди знакомые с энергетическими практиками без труда проведут параллели и выберут удобные для понимания термины, я же буду выражаться более понятным простому человеку языком).
Всем жителям Севастополя и многим людям в мире известны страшные факты: первой обороны Севастополя, обороны 1941-42 годов — нет необходимости подробно описывать весь героизм и мужество защитников нашего города, но взглянуть на эти события под нетрадиционным, энергетически–эзотерическим углом будет, по-моему, интересно. Ни у кого не вызывает сомнения, что на нашей земле простые люди явили миру невиданные высоты духа, самоотречения и героизма, по моему глубокому убеждению мало связанный с политикой и пропагандой, тут нечто иное, словами трудно выразимое, что-то такое, что выше наших человеческих понятий, тут подвиг духа, некое славянское бусидо воина, причём массовое, воины павшие на нашей земле призваны в воинство Христово Архистратигом Михаилом, уверен в этом как человек православный. События эти не могли не оставить энергетический след, некую ауру на нашем городе, и она есть до сиих пор, стоит приехать на мыс Фиолент или в Казачку и человек внимательный к своим ощущениям быстро это почувствует. Несколько поколений Севастопольцев выросло под воздействием этой энергетики, учеными не изученной, а чаще всего просто ими отрицаемой. Посему ныне такие энергетические понятия и находятся в разряде эзотерики–шаманизма, от чего не перестают быть актуальными и существующими, более того, влияющими на людей незримо, как радиация и вызывающие некоторые изменения в людях. Хорошие это изменения или нет — вопрос другой, главное, что они есть. Многие слышали от поживших в нашем городе некоторое время людей, что не хочется уезжать и что у вас тут как-то особенно, а многие так и остаются тут жить, считают Севастополь родным городом. Ну и всем известна любовь питерцев к Севастополю, которые живут в городе со столь же героической и страшной историей, а посему находятся под воздействием похожей энергетики.
В общем, все живущие в Севастополе, в той или иной степени подвержены воздействию этого энергетического поля неизвестной официальной науке природы. Можно сказать, что мы энергетические мутанты, и наша аномальная энергетика многих пугает и раздражает, непонятна она многим, а посему страшна. Конечно, есть и в нашем городе люди со стойким иммунитетом и не восприятием энергетических эманаций, но их не много. Но дело не в этом, пора возвращаться к футболу и нашему гимну.
Во времена «Атлантики» гимн на стадионе не пели, причина по моему в излишней пафосности того времени, всем надоевшая пропаганда и официоз. Потом всем известные события развала советской империи, быть патриотом как-то сразу стало не то что не модно, а как-то стыдно, бо твой душевный порыв беззастенчиво попользуют, а кому хочется быть пользованным? Но, мы-то Севастопольцы, в нас есть особая аномальная энергетика и она требует выхода. И вот тут появляется футбол, клуб с именем города–героя, отсутствие какой либо политики, и исполнение гимна города, который тоже сам по себе энергетически очень силён. Это и стало своеобразной отдушиной для людей, точкой приложения нерастраченной энергии, это действительно душевный порыв, без политики и лозунгов, просто выход чистых эмоций. Прекрасно помню первое своё посещение СКС, это ощущение при исполнение гимна. То было нечто!
Вот тут мы подходим напрямую к главному вопросу, так сказать прикладному шаманизму, практической эзотерике. Несколько тысяч людей, и не просто людей, а людей, обладающих аномальной энергетикой, поют гимн, искренне и с чувством, для нас это не пустые слова, звучит он грозно и волнующе. Энергетическая сущность сего процесса сродни молитве, идущей от души, которая будет обязательно услышана Богом, так и здесь, возникает энергетический посыл в некое вместилище энергии, которой собственно подвластны многие, на первый взгляд совсем материальные вещи и не только они. Как это происходит неизвестно, да и не важно, (нас же не интересует как устроена мобила, но пользуется ей каждый) – важен результат. И результат не заставил себя долго ждать, появлялись игроки, тренеры, где-то находились средства, появились первые достижения, громкие победы, о нас заговорили, а болел становилось всё больше, гимн звучал увереннее и мощнее, энергетический посыл становился всё более сильным. Были, конечно, ошибки и просчёты, склоки руководства и подковёрная возня, но воспринималось это как временное досадное недоразумение. В общем, с некоторого момента клуб стал обречён на успех, энергетические законы обратного хода не имеют, а при постоянной подпитке становятся сильнее и успехи наши становились всё значительнее.
Это мы, севастопольские болельщики, наделённые аномальной энергетикой, двигаем наш клуб вперёд, это по нашему шаманскому заклинанию в клуб пришли деньги и профессионалы высокого уровня, это наша энергетика заставляет бегать и выкладываться на поле людей, которым дух нашего города не понятен в принципе, но они воспринимают нашу энергетику, те, кто на это не способны – ушли, может они и не плохие игроки, но они не НАШИ. Заметьте, чисто севастопольских игроков единицы, но нашими мы считаем многих, даже мало игравших игроков. Мы равнодушны к околофутбольным дельцам и спекулянтам, мы не мелочны и корыстны, как они, мы настолько серьёзны, что можем себе позволить снисходительно смотреть на эти копошения, (у некоторых создаётся впечатление, что мы не замечаем ничего), но если эта возня заслонит собой футбол, наш болельщик просто уйдёт с трибун, обмануть его нельзя, даже пытаться не стоит.
Справедливость таких выводов косвенно подтверждает тот факт, что в отличие от многих клубов, где болелам чуть ли не деньги платят за визит на стадион и автобусами с шахт и грядок вывозят на трибуну, где курсанты военных училищ по команде машут флажками, в нашем клубе работа с болельщиком практически не ведётся, да и не велась никогда, за исключением короткого периода. А народ прёт не стадион, трибуны ревут, рисуются огромные баннеры, дошло до того что кузмичи на выезда ездят, тут же, собственно, после первого выезда перестав ими быть, это по определению ультры. А массовые выезда в Бахчисарай, Симферополь? Во время наших мытарств по стадионам Крыма слабые и случайные люди отсеялись, остались закалённые бойцы, истинные фанаты нашего футбола. Кто, какой клуб может похвастать такой преданностью болел? И это без каких либо стимулов со стороны руководства, просто не мешают, ну, иногда финансово помогут и выезда организуют, да и то с недавнего времени. Мы действительно необычные болелы, я бы сказал — мы соавторы достижений нашей команды. И справедлива зависть многих клубов, — «Эх! нам бы таких болел!» — нет, вам таких болел не будет, это чисто севастопольский феномен, совпадение нескольких факторов, особая энергетическая аура. Вспоминается первое интервью Кононова, когда он сказал, что про ФК Севастополь знает, что есть амбициозный владелец и полные трибуны оторванных болел, а больше профи его уровня ничего и не надо.
Что нужно чтобы сохранить эту ауру? Да ничего, она или есть или её нету, а в нынешнем первозданном и диковатом виде наши болельщики в чём-то уникальны и очень импозантны, напоминают отряды Махно, не надо слишком им помогать. Клубу и команде надо просто ИГРАТЬ В ФУТБОЛ и помнить для кого они работают, не ставить личную выгоду выше душевного порыва тысяч людей".
@темы: ФК Севастополь, материалы с сайтов