воскресенье, 02 декабря 2012
Думала уже пойти спать, даже на основном аккаунте "спокойной ночи" пожелала, но тут наткнулась на еще одну версию Сборной полугодия в Первой лиге... и хрен бы с ней, их сейчас кучи, но во-первых я же собираю большую часть материалов о Севастополе, а во-вторых меня удивила... очень удивила и весьма приятно одна из позиций... да в общем-то самая первая. правы они или нет - решать каждому самому, но я рада
читать дальшеГолкипер – Игорь Литовка (Севастополь)
С появлением в клубе нового тренера вратарей Вячеслава Кернозенко, игра основного голкипера севастопольцев изменилась в лучшую сторону. С покупкой Константина Махновского, Литовке пришлось начинать чемпионат на лавке, но после серии неудачных матчей новичка «моряков» и команды в целом, вернулся в основу. Последующие поединки провел на высоком уровне, чем внес и свой вклад в продвижение команды в турнирной таблице. Бесспорно – вратарь №1 в Первой Лиге… Игроки Кривбасса подтвердят.
Правый защитник. Резерв – Владимир Федорив (Севастополь) (17 игр)
Говорят, что именно такого правого защитника всегда не хватало «морякам». Умеренного, старательного и надежного… 27-летний бровочник позволяет чувствовать свободу действий другому талантливому «фланговику» - Александру Караваеву – а их связка наводит шорох на все команды Первой лиги. Воспитанник Карпат пришелся ко двору севастопольцев и теперь представить команду Кононова без Федорива едва возможно.
Центральный защитник – Матэ Гвинианидзе (Севастополь) (13 игр)
Не удивляет присутствие грузинского защитника в нашей сборной, а удивляет его присутствие в Первой Лиге в целом. Поигравший к 26 годам за тбилисское Динамо, московский Локомотив, немецкий Мюнхен 1860 и все возможные сборные Грузии, мощный защитник второй сезон кряду терпеливо помогает Севастополю вернуться в элиту. Являясь действующим обладателем рекорда второй немецкой Бундеслиги по количеству выигранных единоборств за сезон, Матэ, не прилагая сверхусилий, играючи «разбирается» со своими оппонентами. Возможно, самый сильный защитник за всю историю проведения этого турнира.
Левый защитник – Сергей Воронин (Севастополь) (15 игр, 1 гол)
Один из немногих футболистов, кому удалось всего за один год пройти путь от Второй лиги до игрока Премьер лиги, не перешагивая через Первую! После удачных игр в элите против таких команд как Шахтер и Днепр, Сергея уже ни кем не испугаешь. Примечательно, что за период его выступлений в Крыму команду тренирует уже четвертый наставник, и при всех он был безоговорочным игроком основы. Если ли причины не ставить в основу быстрого, неуступчивого и изобретательного фуллбека с великолепной левой? Воронин успевает и впереди, и сзади. Однозначно, сильнейший в лиге на своей позиции.
Правый полузащитник – Александр Караваев (Севастополь) (17 игр, 2 гола)
20-летний воспитанник донецкого Шахтера вихрем ворвался в большой футбол. В то время как большинство его одногодок продолжают прозябать в дублях и молодежных составах, Александр успел стать одним из лидеров молодежной сборной Украины, а так же своего клуба. Караваев всегда активен, агрессивен и изобретателен. По итогам первой части чемпионата на счету вундеркинда 2 забитых мяча и несколько голевых передач, что делает его настоящей головной болью для фланговых оппонентов. Пожалуй, самый яркий и талантливый игрок Первой Лиги.
Левый полузащитник –Владимир Танчик (Севастополь) (20 игр, 7 голов)
Номинально – правый полузащитник, но много игр провел слева, поскольку справа играл Караваев. А не ставить Танчика совсем, Олег Георгиевич просто не мог. Такого, севастопольская торсида, боготворящая Т-34, не простила бы даже Кононову. Владимир, добирающийся на тренировки общественным транспортом, отвечает им яркой и результативной игрой. Если бы Владимир реализовывал хотя бы половину своих моментов, то легко обогнал бы Кузнецова в списке бомбардиров, но для флангового полузащитника результат и так неплохой. Добавим огромное количество классных передач партнерам, в том числе и голевых.
Атакующий полузащитник – Артур Карноза (Севастополь) (18 игр, 5 голов)
В какой-то момент карьера Артура пошла по нисходящей. Аренда из Днепра в Нефтяник не предвещал какого-то взлета, но переход в Севастополь заставил задуматься… Все же Олег Кононов знает толк в молодых игроках и приглашение Карнозы подтверждение тому, что наставник «моряков» не ошибся в таланте 22-летнего игрока. Как показала первая часть чемпионата, Карноза сполна оправдал доверие наставника, став одним из лучших игроков команды и первенства Первой лиги в целом. На его счету 5 голов и много голевых передач.
Нападающий – Сергей Кузнецов (Севастополь) (14 игр 16 голов)
Приобретение прошлой зимой столь маститого форварда окончательно утвердило «моряков» в статусе богатейшей и сильнейшей команды дивизиона. Меньше чем за год Сергей в составе своей новой команды забил 33 мяча, выиграв звание лучшего бомбардира чемпионата сезона 2011\12 и лидируя в текущем бомбардирском забеге. Воистину впечатляющий показатель! В виду отсутствия в сборной Украины забивного форварда обращаем ваше внимание на то, что в Первой лиге имеется таковой, который достоин хотя бы вызова в лавы национальной команды.
@темы:
ФК Севастополь,
Украинский футбол: Чемпионат,
материалы с сайтов