Закончилась летне-осенняя часть Чемпионата. Пришла пора подводить итоги, составлять всяческие сборные и так далее... Я буду это делать чуть позднее. А пока принесу сюда
Первая лига: сборная полугодия. У нас тут самое что ни на есть широкое представительство, практически на каждой позиции (кроме вратаря, что не удивительно. но если подтвердится вся информация, то будет у нас этот человек).
читать дальшеВратарь
Резерв. Олег Чуваев (МФК Николаев)
читать дальше Признаться, выбор на вратарской позиции оказался самым сложным. И, поверьте, Чуваев также является одним из главных открытий сезона, одним из лучших игроков первой лиги, достойным признания. Да, его команда пропустила существенно больше, чем Гелиос, но спортивный подвиг безденежного коллектива, находящего в себе силы отбирать очки у грандов первой лиги, заслуживает уважения. А персонально Чуваев выдал фееричные матчи и против Севастополя, и против Александрии, и против Стали.
Правый защитник
Александр Караваев (ФК Севастополь)
20 лет, 17 матчей (2 гола), 4 попадания в сборную тура, герой 6-го тура
читать дальшеУникальная ситуация с Сашей. В Севастополь он, в общем-то, приглашался с прицелом под позицию правого защитника, но по ходу сезона своей яркой игрой он даже несколько подвинул на фланге кумира клубной торсиды Танчика. Караваев всегда активен и неудержим на бровке, его навесы неоднократно приводили к голевым ситуациям и, собственно, голам, да и сам Александр успел забить несколько мячей – и все они в важных, ярко выигранных матчах (в чемпионате – Крымтеплице с Александрией, в кубке – победный Кривбассу). Уверенная игра универсала Федорива позволяет Караваеву надеяться, что весной его освободят от оборонительной работы и пустят в атаку. Ведь его стихия – наступление, именно там он наиболее полезен и важен.
Центральный защитник
Ризван Аблитаров (Буковина)
23 года, 18 матчей (2 гола), 3 попадания в сборную тура, герой 3-го тура
читать дальшеАрендованный у Севастополя защитник сразу стал оплотом обороны черновчан. Во многом его заслуга в том, что редкий соперник находил бреши в защите Буковины (кстати, в Севастополе хозяевам как раз помогло отсутствие Ризвана). А еще Аблитаров отличился парочкой голов, один из которых – шальной дальний удар на последних секундах добавленного времени в ворота Зирки – просмотрели тысячи интернет-пользователей по всему миру.
Резерв. Евгений Новак (ФК Севастополь)
читать дальшеЭкс-капитан Динамо-2 – одно из тех летних приобретений Севастополя, без которых уже трудно представить нынешнюю команду Кононова. Достаточно надежный защитник, не гнушающийся борьбы и умелый практически во всех компонентах оборонительных единоборств.
Левый защитник
Резерв. Сергей Воронин (ФК Севастополь)
читать дальшеХотя перед началом сезона получил сразу двух конкурентов, умеющих сыграть на фланге, в итоге отвоевал свое место в основе и по традиции ярко выглядел на левой бровке. Единственное – помня его умение исполнить стандарты, мог бы активнее использовать этот свой козырь (понятно, что в команде есть много мастеров, способных исполнить штрафные, но они по большинству правоногие).
Правый полузащитник
Владимир Танчик (ФК Севастополь)
21 год, 21 матч (7 голов), 1 попадание в сборную тура
читать дальшеТанчик по традиции был очень острым и нацеленным на ворота, недаром стал вторым бомбардиром Севастополя после Кузнецова – с семью голами (это лучший показатель первой лиги среди нефорвардов). Вот только теперь у него на флангах очень серьезная конкуренция со стороны рвущегося в полузащиту Караваева и местного воспитанника Данишевского.
Атакующий полузащитник
Артур Карноза (ФК Севастополь)
22 года, 19 матчей (5 голов), 6 попаданий в сборную тура, герой 10-го тура
читать дальше Переход лидера ахтырчан в Севастополь не сразу показал всю свою значимость. Дело в том, что Кононов серьезно перестраивает игру своей команды, и по ходу сезона она еще искала новые точки равновесия. Но техничный и взрывной полузащитник нашел свое место в тактических построениях севастопольцев. Он немало забил, потихоньку перебрав на себя исполнение львиной доли стандартов, а также отдал много передач, некоторые из них – просто невероятные по уровню продуманности и исполнения.
Нападающий
Сергей Кузнецов (ФК Севастополь)
30 лет, 15 матчей (16 голов), 6 попаданий в сборную тура, герой 17-го и 21-го туров
читать дальше Теперь можно уверенно сказать, что Севастополь сорвал джек-пот, подписав этого опытного форварда. За два полугодия 2012 года (весеннее прошлого сезона и осеннее – этого) он забил 32 гола в 28 матчах чемпионата, став для Моряков попросту незаменимым игроком. Новый сезон начался для Сергея с месячной дисквалификации за «гандбол» в матче с запорожцами, затем была небольшая, но неприятная травма, и в те дни, когда он не мог помочь команде, ее результаты не радовали. Зато когда Кузнецов на ходу – удержать его под силу немногим перволиговым соперникам. Тому подтверждение – покер, хет-трик и пару дублей, которые он оформил по ходу успешной летне-осенней кампании.
Всего в символических сборных первой лиги по итогам 21-го тура первой лиги Football.ua называл 151 игрока из всех 18 клубов первого дивизиона. В среднем из каждой команды в сборные «вызывалось» по 9 игроков (меньше всего из Одессы – 3, больше всего из Севастополя и Авангарда – по 12). Футболисты, называемые чаще всего: севастопольцы Сергей Кузнецов и Артур Карноза (по 6 раз), а также харьковчанин Сидоренко, николаевец Чуваев, краматорчанин Визавер, севастополец Караваев и черновчанин Платон (по 4 раза). Наибольшая вариативность оказалась среди центральных защитников – в сборные тура «вызывалось» 29 представителей этого амплуа. Героями 21-го тура становились 19 игроков из 10 разных команд (чаще всего – севастопольцы, 6 раз).
@темы:
ФК Севастополь,
Украинский футбол: Чемпионат,
материалы с сайтов
И по Чуваеву - все укладывается в логику.
Читаю www.sport-express.ua/football/ukraina/news/1898...
и понимаю, что и это логично (в том числе по тезису "Кононов любит тех, кого знает")
А вот по усилению дублерами Шахты, играющих в Ильичевце???
Ищенко? Виценец? Емельянов? Боже, да там все они через дубль горняков прошли. И встречный вопрос - а на фига превращаться в Ильичевец номер два?
Давайте еще капризулю и залетчика Милевского пригласим... (((
Как-то так...
Грустно. И погода не радует. И машина сегодня сломалась - еле доехал, а скоро в Киев на ней. Блин чек горит постоянно. Троит. Свечи меняли, провода меняли... Пока без толку... Да и вообще на меня все эьти природно-переходные периоды (весно-осенне-серые) плохо действуют. Де Прессняк (
За исторические начинания отдельное СПС с Большой буквы С. Это круто ) И, наверняка, интересно.
Кстати, мое увлечение футболом началось именно со старых футбольных программок и книжечек - с составами, количеством ир, прочим-прочим, типа "Чемпионат Советского Союза, 82". ... Где они сейчас все эти программки? Затасканные, зачитанные, растрепанные, с пометками и приписками на полях, с цифрами, местами, голами... Вот.
Но это не то. Это так - на уровне нервных окончаний и рефлексов.
Полюбив футбол теоретически, уже пошла совсем другая "практика". Пока в 10 классе не порвал связки. На этом большой футбол закончился ( Ну не насовсем. За факультет играл по чуть-чуть минут так по 30, ноги умирали. С тех пор теория переродилась исключительно в эмоции от просмотра. Как в том анекдоте "мне и отсюда все хорошо видно" )
Лирика.
и вот если Чуваеву я в общем-то даже рада, то это... ну не знаю посмотрим - всё это ж ведь еще вилами по воде писано и поменяется еще может миллион раз. А вообще, чистое имхо, главное Караваева оставить у себя
и никуда не отдавать
оу какие проблемы - надеюсь всё наладится
Безумно интересно! Я сегодня продвинулась дальше, в 1948 год, а там уже 10 марта севастопольской команде "Судостроитель" разрешили участвовать в первенстве страны. Я пока не успела дойти до собственно розыгрыша, но уже прошла несколько междугородних встреч. Пока результаты радуют, правда я уже знаю, что к 1954 года они будут отнюдь не такими радостными. но это фантастично! мне точно не будет скучно в эту безфутбольную зиму
А знаешь, вот такая ситуация: все бежали забивать, а на воротах стояли либо ... короче, кто не умеет - была повсеместно распространена на самой заре российского футбола. Я сейчас еще читаю книгу А.М. Акимова "Игра футбольного вратаря" (влюбилась я все-таки в эту позицию на поле) и там есть такие слова (приведу фотографией, а то перепечатывать лень)
вот так вот.