Тобой гордится заповедь святая, тобою жить — основа из основ, и лишь, как прежде, каюсь, не хватает тебя достойных, Севастополь, слов.
Об игроках.

Вратари:
72 - Игорь Литовка и 45 - Константин Махновский

Литовка в прошлом сезоне был основным вратарем. сейчас чего-то определенного нет: вначале ворота оккупировал Махновский, потом Игорь 2 раза отстоял игры с Буковиной, а после этого Махновский ошибся в матче с Суммами и Литовка уже 4 матча бессменно защищает наши ворота. За всё это время он пропустил 4 мяча. А Костя сыграл получается 9 игр и пропустил 6 мячей.
Лично мои симпатии целиком и полностью на стороне Литовки. Так было еще и до того как появилась ему альтернатива, в прошло сезоне был одним из любимых игроков. началось всё с фотографий... 2-х... одна которая на программке и другая просто очень красивая. При том и Игоря есть какой-то особый артистизм при работе с мячом, если это позволяет ситуация. Это было в самом начале моего боления и в середине осенней части чемпионата. За весну любовь росла, он играл довольно хорошо: делал великолепные сейвы, отбивал несправедливые пенальти на последних минутах матча. Но потом был тот неприятный во всех отношениях матч с Буковиной, где он пропустил безумно обидный и неприятный мяч :-/ после этого на него конечно полились потоки критики, но для меня он своих позиций не поменял, но это можно было списать и на мою влюбчивость, но потом летом было интервью с о Боже, кто это был? кажется Евгений Репенков, а может и не он жаль, что не найти записи,я бы с радостью переслушала. и вот там он на вопрос об Игоре и этом голе очень хорошо так сказал... ну и в целом о позиции вратаря. Речь была о том, что вратарь это в общем-то самая сложная и ответственная позиция, ведь если полевые игроки взаимозаменяемы и дополняемы друг другом и все могут друг друга подстраховать и даже если ошибаются, то время и возможности исправиться чаще всего есть, то вратарь это последний форпост, который если ошибается, то это уже всё! ну и вот после этого я не только абсолютно полностью сняла все обвинения с Литовки, но и прониклась огромной симпатией к вратарям в целом именно отсюда растут ноги у моей любви к Харту, Касильясу и Буффону ну и еще сейчас немного Лаштувке
Ну новый сезон начался как я уже сказала с "эпохи Махновского". Для начала была конечно неприязнь... просто от факта того, что Константин стал сразу на ворота. К тому же в первой игре с Нефтянником, когда мы еле-еле вырвали ничью, у нас в штрафной, когда в нее входил противник была просто паника. А я совсем забыла рассказать об одном эпизоде про Литовку. Летом на первой части сборов, которая проходила в Севастополе, была одна контрольная игра. Она проходила на стадионе на Сахарной головке и понятное дело такой же поддержки как на СКС не было да и неудивительно. Ну то есть фактически было слышно большую часть того, что говорят/кричат футболисты на поле. Ну я как бы до этого знала, что вратари много руководят игрой на поле, но тут я как говорится это увидела и осознала. Игорь реально руководил, вносил корректировки, при том не только в действия защитников, но чуть ли не нападающим советовал. Тогда же я узнала и большую часть "прозвищ", как футболисты друг друга называют: "Кузя" - Кузнецов, "Кара" - Караваев, "Моня" - Монахов, "Марио" - Левандовский и многие другие - сама до сих пор использую. То есть теперь можно понять к панике в штрафной при Махновском. В следующей игре мы еще и проиграли, а он опять пропустил 2 мяча. Уже к матчу с Крымтеплицей я начала молиться, чтобы поставили Литовку на ворота. Правда пропускать Махно стал все же реже. И в конце концов до матча с Сумами он заставил себя уважать... почти перестал пропускать и к тому же не допустил несправедливо назначенный нам пенальти в матче с Александрией трибуны после этого радовались так, как после забиваемого нами гола - приятный момент был. В общем сейчас в отношении к нему некий паритет возник: радуюсь успехам и сильно пинаю за промахи.
По мастерству я мало что могу сказать... ну там в таких вопросах, насколько хорош на выходах, уверено ли играет, сколько вины от вратаря в пропущенных и других я остаюсь блондинкой в футболе. Этого у меня не отнять. Хотя если судить по всеобщим комментариям, которые я активно просматриваю после каждой игры, то
а) даже в матче со Сталью, когда он пропустил наибольшее свое количество мячей - 2 шт. никаких особых вяков в его сторону я не слышала и не читала. и сама видела, что спасал он довольно часто. Чаще грешили на защитников. которые эти самые голы привозили.
б) может это мое лично субъективное мнение, но Литовку болельщики любят больше. Почему? Ну вполне возможно потому, что более знакомый, более привычный, более родной... при том он отлично идет на контакт с болельщиками. А почему я так решила? Одно очень не объективное объяснение: у нас же в начале матча кричат фамилии футболистов при объявлении - у меня такое ощущение, что фамилию Кости кричат с меньшим воодушевлением, чем Игоря, но это может быть у меня такое впечатление и потому, что я сама не кричу его фамилию :shy: Ну второе чуть более нормальное доказательство: до недавнего времени бОльшую часть месяца в рубрике "Игрок сентября", которая есть у нас на сайте, висел именно Литовка... сейчас там оказался Караваев, но это и не удивительно, он заслуживает. Но вот Махно там ни разу и не появился... :eyebrow:
да-да, я знаю, я очень страдаю фаворитизмом и по отношению к нелюбимчикам бываю очень язвительная.
ну и вообще-то стоит отметить один момент, который для прекрасной половины торсиды Севастополя вполне себе значим... Литовка еще безумно красивый :inlove: :heart: :shame:

tbc сейчас уже дальше не буду писать - надо немного Ленина еще почитать

@темы: ИмеюМнениеХренОспоришь, ФК Севастополь